В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную, сочную перепелку с жареной картошкой в домашних условиях. К такому блюдо отлично подходит клюквенный соус.
Ингредиенты 4 порции
-
сушеные белые грибы — 20 г
-
перепёлки — 5 шт
-
сметана 15–20% — 150 г
-
твёрдый сыр — 50 г
-
мука — 2 ст. л.
-
сливочное масло — 10 г
-
клюквенный соус
-
5 средних картофелин
-
1 ст. л. растительного масла
-
соль
Рецепт приготовления
-
Сушеные грибы заливаем холодной водой, оставляем на несколько часов, лучше на ночь.
-
Перепелок промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Рубим их поперек, отделив верхнюю часть от нижней (грудки с крылышками от ножек с бедрами). Солим, присыпаем мукой со всех сторон.
-
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем перепелок до румяной корочки. Перекладываем в кастрюльку.
-
Грибы отвариваем так, чтобы они легко расходились на волокна, взбиваем в блендере. Грибной отвар не выливаем.
-
В сковороду, где жарились перепелки, наливаем 2 половника грибного бульона вместе с протертыми грибами.
-
Трём сыр на мелкой тёрке. Когда отвар с грибами закипит, постепенно засыпаем сыр до его растворения. Следом кладём сметану, даём прокипеть, помешивая 1 минуту.
-
Кастрюлю с перепелами заливаем получившимся соусом, перемешиваем и на очень медленном огне оставляем томиться на 1–1,5 часа.
-
Готовность птичек проверяем вилкой или зубочисткой, если вилка легко вошла и вышла, то готово.
-
Птичек периодически перемешиваем, чтобы соус не пригорел.
-
Пока готовятся перепела, жарим картофель.
-
Картошку моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
-
В сковороду вливаем масло, кубики картофеля обжариваем на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
Приятного аппетита!