Творожник — вкусный и сытный пирог, который отлично подойдёт для завтрака. Вы можете добавлять в него любые фрукты или ягоды. В этом рецепте мы будум готовить творожник с абрикосами.
Ингредиенты
-
180 г сливочного масла 82,5%
-
260 г пшеничной муки и 2 горсти для крошки
-
100 г сахара
-
3 ст. л. холодной воды
для начинки
-
300 г творога
-
60 г сахара
-
80 г сметаны
-
30 г манки
-
5–7 абрикосов
Рецепт приготовления
-
В глубокой ёмкости смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и муку. Наливаем холодную воду и замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не нужно, оно должно быть мягким и пластичным.
-
От теста отделяем 1/3 часть, а остальное выкладываем в форму для выпечки диаметром 23 см, формируем бортики и ставим форму в холодильник на 20–30 минут.
-
В миске смешиваем творог, сметану, манку и сахар. Полученную массу разравниваем по тесту, сверху украшаем половинками абрикосов.
-
В оставшийся кусочек теста добавляем две горсти муки и готовим крошку. Этой крошкой засыпаемсвободные места между абрикосами.
-
Форму отправляем в разогретую до 170 °С духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!