Фунчеза с овощами — простое, быстрое и вкусное блюдо, которое подаётся с хрустящим облаком. Три минуты варки и фунчеза готова, такое блюдо выручает, когда у вас мало времени на приготовление.
Ингредиенты
-
фунчеза — 3 пучка и 1/2 для декора
-
морковь — 1 шт.
-
кинза
-
зелёный лук
-
перец болгарский — 1/2 шт.
-
рисовый уксус — 2 ст. л.
-
соевый соус — 1 ст. л.
-
сладкий чили соус 1 ст. л.
-
кунжутное масло — 5 мл.
Рецепт приготовления
-
Фунчезу кладём в кипящую воду и варим 2-3 минуты, затем промываем под холодной водой.
-
Морковь нарезаем соломкой и посыпаем солью.
-
Перец режем полосками. Кинзу и зеленый лук измельчаем.
-
Смешиваем фунчезу, морковь, зелень и перец. Добавляем оставшиеся соусы, масло и уксус.
-
Для украшения из половины пучка сухой фунчезы можно сделать облако, обжарив его во фритюре.
Приятного аппетита!