Предлагаем приготовить полезный и аппетитный завтрак — яйцо кокот. В данном рецепте вы можете использовать любую начинку на ваш вкус, неизменным остаётся только яйцо. Данный вариант приготовления яйца кокот с ветчиной, сыром и болгарским перцем.
Ингредиенты
-
Ветчина — 40 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сыр — 15 г
-
Помидор — 40 г
-
Болгарский перец — 40 г
-
Сметана — 1 ст. л.
-
Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Маленькими кубиками нарезаем ветчину, сладкий перец и помидор.
-
На крупной тёрке натираем сыр.
-
В кокотницу или рамекин выкладываем начинку слоями: помидор, перец, ветчина и сыр. Сверху кладём сметану.
-
Заливаем сверху яйцо — делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток, — солим, перчим по вкусу.
-
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
-
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!