Салат с жареными шампиньонами и курицей очень вкусный и сытный, его можно приготовить на праздник или к приходу гостей.
Ингредиенты
-
Шампиньоны — 120 г
-
Сливочное масло — 10 г.
-
Курица — 100 г
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Яйцо куриное СО — 1 шт.
-
Огурец (свежий или маринованный) — 1 шт.
-
Твёрдый сыр — 50 г
-
Майонез — 3 ст.л.
-
Соль
-
Зелень — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Варим курицу и яйцо в подсолёной воде.
-
Нарезаем шампиньоны и обжариваем с луком на сливочном масле. Солим, перчим.
-
Натираем яйцо на крупной тёрке, а сыр на мелкой, перемешиваем, добавляем ложку майонеза.
-
Выкладываем салат слоями: грибы, майонез, сырно-яичный слой, майонез, курица, майонез, огурец.
-
Можно использовать миску с пищевой пленкой и перевернуть ее потом на тарелку, либо кулинарное кольцо для придания слоеному салату формы.
-
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!