Щи с говядиной — вкусный и сытный суп, который понравится вашим близким. Для такого первого блюда необходимо выбирать качественную, свежую говядину, чтобы она быстро разварилась и придала супу приятный аромат.
Ингредиенты на 2 порции
-
Говядина — 300 г.
-
Вода — 1 л.
-
Квашеная капуста — 150 г.
-
Лук репчатый — 40 г.
-
Морковь — 40 г.
-
Картофель — 2-3 шт (по желанию)
-
Болгарский перец — 35 г.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Оливковое масло
-
Зелень (укроп, петрушка)
-
Лавровый лист — 1 шт.
-
Соль, перец
Рецепт приготовления
-
В холодную воду кладем говядину, лавровый лист и варим до готовности 40-60 минут. В процессе обязательно убираем пенку.
-
Очищаем картофель и нарезаем кубиками, добавляем в суп.
-
Параллельно мелко режем лук и квадратиками болгарский перец. Жарим лук на оливковом масле до полуготовности и добавляем перец.
-
Трем морковь на крупной терке, добавляем к перцу и луку. Выдавливаем туда же 2 зубчика чеснока. Перчим, солим.
-
Вводим зажарку к мясу в бульон, не забывая добавить туда же квашенную капусту.
-
Варим еще 5 минут и оставляем минут на 15-20 настояться.
-
Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!