You are currently viewing Крем-суп с шампиньонами и сливками

Крем-суп с шампиньонами и сливками

Грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля со сливками очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. С этим рецептом вы легко сготовите его в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 350 мл куриного бульона

  • 250 г шампиньонов

  • 550 г картофельного пюре

  • 250 мл жирных сливок 30-35%

  • 2-3 ч. л. оливкового масла

  • зелень по вкусу

  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. К картофельному пюре вливаем 180 мл сливок и бульон, кипятим, аккуратно помешивая. Должен получится густой крем.

  2. Моем и очищаем грибы. Из середины каждого гриба вырезаем 3 ломтика для украшения, остальное мелко рубим. Грибы слегка обжариваем на оливковом масле.

  3. Взбиваем оставшиеся 100 мл сливок и добавляем порубленные грибы.

  4. Разливаем суп по тарелкам. В середину каждой кладем грибной мусс и украшаем крупными ломтиками шампиньонов и зеленью.

Приятного аппетита!