Имбирь с лимоном и мёдом имеет насыщенный вкус, цитрусовые нотки и немного остроты. Такое варенье подойдёт для начинки к выпечке. Также оно прекрасно помогает при простуде или кашле.
Ингредиенты
-
Корень имбиря — 200–250 г
-
Лимон — 1 шт.
-
Мёд— 400–500 г
Рецепт приготовления
-
Корень имбиря моем, чистим, режем ломтиками толщиной 1–2 мм.
-
Имбирь кладём в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой. Оставляем настаиваться на 2–3 дня. Если хотите, чтобы имбирь был менее острым, то 2-3 раза в день меняем воду.
-
Лимон тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Нарезаем неочищенный лимон на кружочки толщиной примерно 2 мм.
-
Сливаем воду от имбиря и промываем его под прохладной водой. Выкладываем в кастрюлю имбирь и лимон, аккуратно перемешиваем.
-
Добавляем воду, чтобы она слегка покрывала имбирь с лимоном, ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения. Массу постоянно помешиваем.
-
После закипания оставляем имбирно-лимонную смесь на огне ещё на 5–10 минут и затем выключаем огонь. Даём ей остыть.
-
Такую процесс можно повторять 2–3 раза, чтобы имбирь стал полупрозрачным, как цукаты.
-
Горячее варенье выкладываем в подготовленные стерилизованные банки, добавляем мёд и аккуратно перемешиваем.
-
Закрываем крышками, переворачиваем и даём остыть. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!