Рататуй — вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо, которое легко можно приготовить в мультиварке. Тушеные сезонные овощи наполняют организм витаминами и минералами, поддерживают в норме уровень холестерина и выводят шлаки из организма.
Ингредиенты
-
баклажаны — 250 г
-
цукини — 200 г
-
болгарский перец — 150 г
-
луковица среднего размера
-
томатная паста — 150 г (либо 350 г томатов в собственном соку)
-
тимьян — 2 веточки
-
базилик — 20 г
-
чеснок — 3 зубчика
-
свежемолотый чёрный перец, соль — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Нарезаем крупными дольками цукини, болгарский перец и баклажан.
-
Мелко рубим чеснок. Нарезаем полукольцами лук.
-
Выкладываем овощи в чашу мультиварки, добавляем лук и чеснок.
-
Заливаем овощи томатной пастой, разведенной водой в соотношении 1:2. Солим, перчим.
-
Рвём руками листья базилика, добавляем к овощам.
-
Кладём тимьян. Включаем режим «Тушение», готовим 10–12 минут.
Приятного аппетита!