Перец, фаршированный гречкой, грибами и сыром — прекрасная альтернатива классическому рецепту фаршированных перцев. Такое блюдо понравится вегетарианцам, либо тем, кому хочется привнести разнообразия в обыденное меню, получается также вкусно, как вариант с фаршем.
Ингредиенты
-
гречка — 150 г
-
морковь — 2 шт.
-
шампиньоны — 250 г
-
сыр адыгейский — 100 г
-
помидоры среднего размера — 2 шт.
-
небольшие и одинаковых по длине сладкие перцы — 9 шт.
-
томатная паста — 1 ст. л.
-
горячая вода — 500 мл
-
оливковое масло холодного отжима — 70 г
-
соль — 2 ч. л.
Рецепт приготовления
-
Гречку промываем. Нарезаем адыгейский сыр маленькими кубиками и перемешиваем с гречкой.
-
В небольшой казан наливаем оливковое масло и слегка нагреваем его.
-
Морковь промываем, очищаем, трём на крупной тёрке и добавляем в казан, перемешиваем. Один сладкий перец промываем, удаляем сердцевину, мелко режем и добавляем к моркови. Перемешиваем.
-
Шампиньоны и помидоры моем, мелко режем и добавляем в казан. Солим (0,5 ч. л. соли), перемешиваем и тушим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
-
Восемь сладких перцев аккуратно очищаем от семян, сохраняя целостность, промываем.
-
Когда овощи будут готовы, соединяем половину овощей с гречкой и сыром, добавляем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем и наполняем этой начинкой сладкие перцы, оставляя сверху 1 см свободным.
-
Перцы складываем в кастрюлю начинкой вверх, чтобы они стояли плотно один к одному и не падали.
-
В большой кружке смешиваем томатную пасту, 1 ч. л. соли и горячую воду, выливаем эту смесь в казан к оставшимся овощам, перемешиваем и аккуратно заливаем этим овощным соусом фаршированные перцы.
-
Кастрюлю с перцами ставим на средний огонь, накрываем крышкой и варим 20 минут. В конце приготовления огонь уменьшаем.
Приятного аппетита!