Консервированные опята с морковью порадуют вас в холодное время года. Такая простая заготовка отлично подходит к любому гарниру, а если к вам нагрянули гости, вы всегда сможете использовать заготовленные грибы, как быстрый вариант закуски.
Ингредиенты
-
Опята — 1 кг
-
Морковь — 4 шт.
-
Соль — 0,5 ст. л.
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Растительное масло — 100 мл
-
Томатная паста — 100 г
-
Уксус 6% — 60 мл
-
Лимонный сок — 1 ч. л.
-
Лавровый лист, перец горошком
Рецепт приготовления
-
Перебираем опята, для заготовки желательно отбирать самые мелкие. Складываем в кастрюлю и заливаем 300 мл воды, варим 20 минут. Откидываем на дуршлаг.
-
Морковь трём на крупной тёрке. В сотейнике нагреваем 100 мл растительного масла и обжариваем морковь до подрумянивания. Добавляем соль, сахар, вливаем 250 мл воды
и тушим 15 минут. Добавляем к моркови грибы, томатную пасту и тушим 10 минут. Затем вливаем уксус, лимонный сок, кладём специи и тушим 5 минут.
-
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Даём остыть и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!