Куриные рулетики с черносливом — отличная закуска к праздничному столу или приходу гостей. Готовится блюдо несложно, а получается очень аппетитно. Грецкие орехи и чернослив хорошо сочетаются с куриным мясом.
-
куриные бедрышки — 50 г
-
лук — 1 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
зелёное яблоко — 1/2 шт.
-
сливочное масло — 20 г
-
чернослив — 30 г
-
грецкие орехи — 30 г
-
сырокопчёный бекон — 120 г
-
растительное масло для жарки
-
приправа для курицы
-
перец молотый, соль — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Нарезаем лук и морковь произвольными кусочками. Обжариваем их на растительном масле 8—10 минут.
-
Пропускаем куриное мясо с овощами через мясорубку.
-
Добавляем мелко натёртое яблоко, сливочное масло, соль, специи. Хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем фарш на полиэтиленовую плёнку слоем толщиной 1 см.
-
Грецкие орехи измельчаем, мелко нарезаем чернослив.
-
Выкладываем орехи с черносливом на фарш, оставляя свободными пару сантиметров с краю. Сворачиваем рулетом и оборачиваем ломтиками бекона.
-
Кладём рулет в форму для выпечки и закрепляем шпажками.
-
Выпекаем в разогретой духовке 20—30 минут по 180 С.
-
Готовый рулет нарезаем на порционные рулетики.
Приятного аппетита!