Куриный суп с рисом — вкусное второе блюдо с азиатскими нотками. Особенность этому супу придаёт кинза и пекинская капуста. Рецепт простой и быстрый, но за счёт зелени получается аппетитным и ароматным. Перед приготовлением вскипятите чайник, так вы приготовите суп ещё быстрее.
Ингредиенты
-
круглозерновой рис — 3 ст. л.
-
куриное филе — 1 шт.
-
вода — 1 л.
-
чеснок — 1-2 зубчика
-
луковица — 1/2 шт.
-
небольшая морковь
-
пекинская капуста — 80 г
-
кинза — для украшения
-
соевый соус — 1 ст. л.
-
тёмное кунжутное масло — 1 ч. л. (по желанию)
Рецепт приготовления
-
Рис промываем, кладём в небольшую кастрюлю, добавляем 1 стакан кипятка и варим под крышкой 10 минут на слабом огне, затем выключаем огонь, но крышку не открываем.
-
Куриное филе режем полосками. Капусту рубим. Мелко режем лук и чеснок.
-
Морковь трём на крупной тёрке. В отдельной кастрюле обжариваем на масле лук, чеснок и морковь, наливаем 1 л. кипятка. Затем помещаем курицу и пекинскую капусту. Варим 8-10 минут, затем добавляем соевый соус и кунжутное масло, готовим ещё 5-7 минут.
-
При подаче в тарелку выкладываем рис и заливаем его куриным супом и украшаем нашинкованной кинзой.
Приятного аппетита!