Омлет с фаршем — простое, но сытное и вкусное блюдо, которое может послужить, как завтраком, так и обедом. Итальянцы называют такую яичницу фриттата, в неё добавляют мясо, овощи и сыр. В нашем случае мы будем готовить омлет с помидорами, зеленью и говяжьим фаршем.
Ингредиенты
-
говяжий фарш — 150 г
-
яйца — 4 шт.
-
лук репчатый небольшой — 1 шт.
-
молоко — 50 мл.
-
помидоры (вкуснее с сортом черри) — 80 г
-
укроп, петрушка по паре веточек
-
лист салата
-
растительное масло — 2 ст. л.
-
соль, чёрный молотый перец
Рецепт приготовления
-
Духовку разогреваем до 180 C, выбираем режим выпечки с конвекцией.
-
Лук мелко нарезаем.
-
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фарш в течение 2 минут, добавляем лук и обжариваем на небольшом огне до коричневого цвета. Солим, перчим.
-
Взбиваем яйца с солью и молоком, вливаем в сковороду и немного распределяем фарш.
-
Ставим омлет в духовку (если сковорода позволяет, то можно прям в ней, если нет — кладём в форму для выпечки) и выпекаем приблизительно 8-10 минут.
-
Зелень моем, рвем руками или крупно нарезаем. Помидоры нарезаем половинками.
-
Подаем омлет с зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!