Куриный суп со «звездочками» готовится с небольшими макаронами, которые вы можете найти в разделе приправ и специй. Он получается вкусный, сытный и наваристый, такой суп понравится взрослым и детям.
Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю
-
куриные бедрышки или курица на кости — 500 г
-
макароны «звездочки» — 150 г
-
крупная морковь — 1 шт
-
лук репчатый — 1 шт.
-
картофель — 3 шт.
-
перец горошком, соль
-
лавровые листы — 2 шт.
-
зелень (кинза или петрушка)
Рецепт приготовления
-
С курицы снимаем кожицу, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, солим, кладём перец горошком и варим 15-20 минут.
-
Вынимаем курицу, отделяем от кости, нарезаем на небольшие кусочки.
-
Картофель очищаем, нарезаем брусочками или кубиками, отвариваем в курином бульоне 13-17 минут.
-
Лук мелко нарезаем, морковь чистим и трём на средней тёрке. Слегка обжариваем морковь с луком на сковороде, добавляем в суп.
-
Кладём в суп «звездочки», варим до готовности 10-12 минут.
-
За пять минут до конца приготовления добавляем лавровые листы и кусочки курицы.
-
Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!