Говядина с картофелем и грибами в духовке — вкусное, красивое и сытное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
-
700 г — постной говядины
-
4 шт — картофеля
-
1 шт — моркови
-
2 луковицы
-
100 г — шампиньонов
-
350 мл — красного сухого вина
-
по 2 веточки тимьяна и базилика
-
25 мл — оливкового масла
-
25 мг — сливочного масла
-
25 г — муки
-
соль, перец
Рецепт приготовления
-
Нарезаем мясо крупными кусочками. Морковь и луковицу очищаем, крупно нарезаем. Кладем к мясу вместе с базиликом и тимьяном, заливаем все вином и оставляем мариноваться в прохладном месте в течение суток.
-
Через сутки достаем мясо из маринада, обсушиваем, оставшийся маринад процеживаем.
-
В сотейнике или на сковороде с высокими бортиками обжариваем мясо на сливочном и оливковом масле.
-
Всыпаем к нему муку, слегка обжариваем, добавляем процеженный маринад, солим, перчим.
-
Кладем в духовку с очищенным и порезанным на дольки картофелем на 1,5—2 часа при 150—160 С.
-
Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, оставшуюся луковицу мелко рубим, слегка обжариваем грибы и лук.
-
За 15 минут до конца томления мяса добавляем обжаренные шампиньоны и лук.
Приятного аппетита!