You are currently viewing Говядина с картофелем в духовке

Говядина с картофелем в духовке

Говядина с картофелем и грибами в духовке — вкусное, красивое и сытное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • 700 г — постной говядины

  • 4 шт — картофеля

  • 1 шт — моркови

  • 2 луковицы

  • 100 г — шампиньонов

  • 350 мл — красного сухого вина

  • по 2 веточки тимьяна и базилика

  • 25 мл — оливкового масла

  • 25 мг — сливочного масла

  • 25 г — муки

  • соль, перец

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем мясо крупными кусочками. Морковь и луковицу очищаем, крупно нарезаем. Кладем к мясу вместе с базиликом и тимьяном, заливаем все вином и оставляем мариноваться в прохладном месте в течение суток.

  2. Через сутки достаем мясо из маринада, обсушиваем, оставшийся маринад процеживаем.

  3. В сотейнике или на сковороде с высокими бортиками обжариваем мясо на сливочном и оливковом масле.

  4. Всыпаем к нему муку, слегка обжариваем, добавляем процеженный маринад, солим, перчим.

  5. Кладем в духовку с очищенным и порезанным на дольки картофелем на 1,5—2 часа при 150—160 С.

  6. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, оставшуюся луковицу мелко рубим, слегка обжариваем грибы и лук.

  7. За 15 минут до конца томления мяса добавляем обжаренные шампиньоны и лук.

Приятного аппетита!