Слоёный салат со свеклой, морковью и творожным сыром получается вкусный и требует немного ингредиентов. По желанию вы можете заменить фундук грецкими орехами.
Ингредиенты
-
Свёкла — 350 г
-
Фета или творожный сыр — 250 г
-
Морковь — 300 г
-
Фундук — 65 г
-
Укроп пару веточек
-
Сметана — 100 г
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Соль
Рецепт приготовления
-
Морковь и свёклу моем, очищаем и отвариваем по отдельности до мягкости овощей.
-
По отдельности трём на тёрке, солим и заправляем сметаной.
-
Чеснок и укроп измельчаем в блендере, перемешиваем с сыром.
-
Фундук рубим ножом.
-
Выкладываем салат в форму слоями: морковь со сметаной, сырная паста, свёкла, сырная паста.
-
Ставим салат в холодильник на 15-20 минут. Аккуратно снимаем форму, посыпаем орехами.
Приятного аппетита!