Рис с овощами — простое, но аппетитное и полезное блюдо. Вы можете менять овощи и зелень на свой вкус, а также добавить грибы или курицу. Я предлагаю версию ризотто с перцем, морковью и кабачком.
Ингредиенты
-
Рис — 200 г
-
Вода — 400 мл
-
Морковь — 1 шт.
-
Перец — 1 шт.
-
Помидор — 1 шт.
-
Небольшой кабачок — 1 шт.
-
Горошек замороженный — 100 г
-
Масло растительное
-
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
В кипящую подсолёную воду засыпаем рис, убавляем огонь и варим 20-25 минут до готовности.
-
Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке или режем мелкими кубиками.
-
Перец и кабачок мелко нарезаем.
-
Лук очищаем и мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистости, добавляем к нему перец, морковь и кабачок. Обжариваем на небольшом огне до мягкости овощей.
-
Солим, перчим овощи и за 7-9 минут до их приготовления добавляем горошек и нарезанный помидор.
-
Готовые овощи хорошо перемешиваем с рисом и подаём к столу.
Приятного аппетита!