Овощное рагу с курицей — легкое, полезное и очень вкусное второе блюдо. Оно прекрасно подойдёт для летне-осеннего периода. Кабачки, перец и баклажаны отлично сочетаются с куриным филе, делая его более сочным и нежным.
Ингредиенты
-
Кабачок средний — 1 шт.
-
Баклажан — 1 шт.
-
Помидоры — 2 шт.
-
Морковь средняя — 1 шт.
-
Перец сладкий — 1-2 шт.
-
Куриное филе — 150 г
-
Зелень для подачи
-
Соль, перец — по вкусу
-
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Овощи моем. Кабачок и морковь очищаем.
-
Морковь трём на крупной тёрке, остальные овощи и куриное филе нарезаем средними дольками.
-
В глубокую сковороду или казан наливаем масло, добавляем перец, баклажаны, куриное филе и кабачки, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты. Затем убавляем огонь и тушим под крышкой 10-12 минут.
-
Добавляем помидоры и морковь, солим, перчим, тушим ещё 5-7 минут.
-
Готовое блюдо подаём, украсив зеленью, также очень аппетитно получается со сметаной.
Приятного аппетита!