Камбала с овощами

Камбала с овощами

Простой рецепт приготовления камбалы с томатами. Под овощами любая рыба получается сочнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 луковица шалота (тонко нарезать)

  • 1 зубчик чеснока (тонко нарезать)

  • 650 г помидоров черри,

  • 60 мл оливкового масла

  • соль

  • 4 филе камбалы

  • 80 г маслин (по желанию)

  • маленькая горсть рубленой петрушки, шнитт-лука и/или базилика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогреваем духовку до 200 °C. Выстелаем форму для запекания или противень с бортиками пергаментом.

  2. Выкладываем в форму шалот, чеснок и помидоры. Поливаем ¼ стакана оливкового масла и посыпаем 1 ч.л. соли. Руками все перемешиваем.

  3. Запекаем, пока помидоры не начнут давать сок, и он станет пузыриться, около 20 минут. Если у вас не самые спелые помидоры (например, вы купили их в феврале, явно из теплицы), запекаем их на 10–15 минут дольше, чтобы вкус стал более концентрированным.

  4. Достаем форму из духовки и перемешиваем ее содержимое. Выкладываем поверх филе камбалы в один слой (если чуть внахлест — это приемлемо). Поливаем оставшимся оливковым маслом и посыпаем каждое филе 1 ч.л. соли. Сверху на рыбу выкладываем маслины (по желанию).

  5. Помещаем форму с соусом и рыбой в духовку. Готовим, пока цвет рыбы не станет белым, а мякоть не будет легко распадаться на хлопья, если отделять ее вилкой или кончиком ножа, 10–15 минут.

  6. Готовую рыбу посыпаем зеленью. Подаем сразу. Филе при подаче может развалиться, но это нормально. Если вы использовали маслины с косточками, предупредите об этом своих гостей.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления барабульки