Простой рецепт приготовления камбалы с томатами. Под овощами любая рыба получается сочнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 луковица шалота (тонко нарезать)
-
1 зубчик чеснока (тонко нарезать)
-
650 г помидоров черри,
-
60 мл оливкового масла
-
соль
-
4 филе камбалы
-
80 г маслин (по желанию)
-
маленькая горсть рубленой петрушки, шнитт-лука и/или базилика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Разогреваем духовку до 200 °C. Выстелаем форму для запекания или противень с бортиками пергаментом.
-
Выкладываем в форму шалот, чеснок и помидоры. Поливаем ¼ стакана оливкового масла и посыпаем 1 ч.л. соли. Руками все перемешиваем.
-
Запекаем, пока помидоры не начнут давать сок, и он станет пузыриться, около 20 минут. Если у вас не самые спелые помидоры (например, вы купили их в феврале, явно из теплицы), запекаем их на 10–15 минут дольше, чтобы вкус стал более концентрированным.
-
Достаем форму из духовки и перемешиваем ее содержимое. Выкладываем поверх филе камбалы в один слой (если чуть внахлест — это приемлемо). Поливаем оставшимся оливковым маслом и посыпаем каждое филе 1 ч.л. соли. Сверху на рыбу выкладываем маслины (по желанию).
-
Помещаем форму с соусом и рыбой в духовку. Готовим, пока цвет рыбы не станет белым, а мякоть не будет легко распадаться на хлопья, если отделять ее вилкой или кончиком ножа, 10–15 минут.
-
Готовую рыбу посыпаем зеленью. Подаем сразу. Филе при подаче может развалиться, но это нормально. Если вы использовали маслины с косточками, предупредите об этом своих гостей.
Приятного аппетита!