Запеченые куриные грудки в медовом соусе получаются сочными и очень вкусными. Такое блюдо готовится 20-25 минут и отлично подходит ко всем гарнирам.
Ингредиенты
-
Куриное филе — 3 шт.
-
Сок апельсиновый — 150 мл.
-
Мёд — 1 ст. л.
-
Лимонный сок — 1 ч. л.
-
Растительное масло для жарки
-
Соль, перец
-
Стебли петрушки или кинзы
Рецепт приготовления
-
Филе обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем в сковородку цитрусовый сок и мёд.
-
Убавляем огонь и готовим несколько минут, поливая грудки жидкостью.
-
Перекладываем куриное филе вместе с жидкостью в ёмкость для запекания, солим, перчим. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. В процессе приготовления, периодически поливаем филе медовой жидкостью.
-
За 3-4 минуты до приготовления посыпаем нашинкованными стеблями зелени для аромата. Если любите поострее, можно посыпать жгучим перцем.
Приятного аппетита!