Вкусный салат с консервированным тунцом и фасолью, который легко и быстро готовится. Рекомендую брать тунца в собственном соку, чтобы избежать излишней жирности.
Ингредиенты
-
Тунец консервированный — 170 г
-
Фасоль консервированная — 80 г
-
Яйца — 5 перепелиных или 1 куриное
-
Лук красный небольшой — 1 шт.
-
Помидоры черри — 7 шт.
-
Руккола — 40 г
-
Салат айсберг — 60 г
Соус
-
Майонез — 50 г
-
Горчица — 10 г
-
Твёрдый сыр — 20 г
Рецепт приготовления
-
Отвариваем перепелиные яйца (2-3 минуты в кипящей воде).
-
Моем зелень, отделяем жёсткие части, салат рвём руками.
-
Сливаем жидкость от тунца и фасоли, тунца разбираем вилкой на небольшие кусочки. Добавляем к зелени.
-
Помидоры черри и яйца режем пополам, добавляем в салат.
-
Красный лук нарезаем полукольцами, аккуратно перемешиваем салат.
-
Сыр трём на мелкой тёрке, смешиваем с горчицей и майонезом.
-
Заправляем салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!