You are currently viewing Огурцы с зеленью на зиму

Огурцы с зеленью на зиму

Маринованные огурцы с зеленью — отличная закуска на зиму. Зелень придаёт огурцам особый вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить для своих родных и близких.

Ингредиенты на 3-литровую банку

  • Огурцы — 1,7 кг

  • Укроп — 100 г

  • Петрушка — 100 г

  • Эстрагон — 100 г

  • Щавель — 200 г

  • Базилик — 100 г

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Соль — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Промываем огурцы, срезаем у них кончики, опускаем на 2 минуты в кипяток, затем обдаём очень холодной водой.

  2. Зелень измельчаем, заливаем тёплой водой и кипятим 1-2 минуты, добавляем сахар и соль, кипятим ещё столько же.

  3. В стерилизованную банку укладываем огурцы, заливаем кипящим рассолом, даём постоять 3-4 минуты. Сливаем рассол и кипятим его ещё раз, вновь заливаем огурцы и даём постоять 2-3 минуты. Затем повторяем процесс ещё 1 раз.

  4. После третьего раза герметично укупориваем банки, переворачиваем и укутываем для медленного остывания.

Приятного аппетита!