Маринованные огурцы с зеленью — отличная закуска на зиму. Зелень придаёт огурцам особый вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить для своих родных и близких.
Ингредиенты на 3-литровую банку
-
Огурцы — 1,7 кг
-
Укроп — 100 г
-
Петрушка — 100 г
-
Эстрагон — 100 г
-
Щавель — 200 г
-
Базилик — 100 г
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Соль — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Промываем огурцы, срезаем у них кончики, опускаем на 2 минуты в кипяток, затем обдаём очень холодной водой.
-
Зелень измельчаем, заливаем тёплой водой и кипятим 1-2 минуты, добавляем сахар и соль, кипятим ещё столько же.
-
В стерилизованную банку укладываем огурцы, заливаем кипящим рассолом, даём постоять 3-4 минуты. Сливаем рассол и кипятим его ещё раз, вновь заливаем огурцы и даём постоять 2-3 минуты. Затем повторяем процесс ещё 1 раз.
-
После третьего раза герметично укупориваем банки, переворачиваем и укутываем для медленного остывания.
Приятного аппетита!