Вкусная малосольная скумбрия

Вкусная малосольная скумбрия

Малосольная скумбрия отлично подойдет к вареной картошке или пюре. С этим рецептом вы легко сможете ее приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии весом 500-700 г

  • 2 ч. л. соли

  • 2 ч. л. сахара

  • молотый черный перец

  • 3-4 лавровых листа

  • красный или зеленый лук

Способ приготовления

  1. На дно контейнера кладем 2 лавровых листа.

  2. Потрошим скумбрию, удаляем красные пленочки, тщательно моем, отрезаем голову, разделываем на филе, прорезаем вдоль позвоночника с обеих сторон и отделяем филе от костей. Снимаем кожицу.

  3. Нарезаем на порционные ломтики толщиной 2 см.

  4. Смешиваем соль, сахар, перец.

  5. Выкладываем в контейнер половину рыбы. Посыпаем половиной смеси соли и сахара, добавляем 2 лавровых листа, сверху выкладываем оставшуюся рыбу, снова посыпаем соляной смесью.

  6. Убираем на 2 часа в холодильник.

  7. Подаем, посыпав рубленым зеленым луком или нарезанным перьями красным. Такую рыбу лучше хранить не больше суток.

Приятного аппетита!