Паста с креветками и сыром в сливочно-чесночном соусе станет отличным вторым блюдом для праздничного стола или семейного ужина. Сочетание креветок, сыра и сливок стало классикой в приготовлении пасты.
Ингредиенты
-
Макароны – 400 г
-
Креветки – 300 г
-
Болгарский перец – 1 шт.
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Твёрдый сыр — 100 г
-
Сливки – 100 мл
-
Масло растительное – 3 ст.л.
-
Смесь перцев, соль – по вкусу
Рецепт приготовления
-
Размораживаем креветки.
-
Отвариваем макароны до состояния «аль денте».
-
Моем, очищаем от семян и нарезаем сладкий перец небольшими кусочками.
-
На сковороде с маслом обжариваем измельчённый чеснок. Когда чеснок немного поменял цвет, вынимаем его (не выбрасываем) и добавляем в сковороду перец. Обжариваем 4-5 минут на небольшом огне.
-
Заливаем перец сливками, солим, перчим, перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и томим на медленном огне.
-
Очищаем креветки, если они крупные, можно разделить на 2 части.
-
Креветки отправляем в соус, перемешиваем и оставляем на огне буквально на 2-3 минуты. Выключаем огонь, добавляем обжаренный чеснок и перемешиваем.
-
При подаче поливаем пасту соусом с креветками и посыпаем тёртым сыром. Главное, чтобы паста и соус были горячими.
Приятного аппетита!