Омлет с кабачками, перцем, сыром и беконом получается очень вкусный и полезный. В данном рецепты мы будем готовить в духовке в порционных формочках, которые можно заменить одной большой формой для выпекания.
Ингредиенты на 2 порции
-
5 яиц
-
100 г сладкого перца
-
40 г бекона
-
40 г твёрдого сыра
-
100 г кабачка
-
30 г репчатого лука
-
50 мл сливок 15—20 %
-
20 г сливочного масла
-
3 ст. л. растительного масла
-
соль, перец
-
петрушка для украшения
Рецепт приготовления
-
Овощи моем, перец очищаем от семян.
-
Кабачок, перец, бекон и лук режем маленькими кубиками и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла.
-
Духовку прогреваем до 180 °C.
-
Яйца слегка взбиваем со сливками, солью и чёрным перцем.
-
Добавляем натёртый сыр и обжаренные овощи, перемешиваем.
-
Формочки (форму) смазываем сливочным маслом.
-
Равномерно распределяем смесь по формочкам.
-
Выпекаем до готовности 16—18 минут.
-
Перед подачей украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!