Очень аппетитный и красивый салат с говядиной и свёклой подойдёт, как для праздничного, так и для повседневного стола. Чтобы ускорить процесс приготовления, овощи и мясо можно отварить заранее.
Ингредиенты
-
Говядина — 400 г
-
Картофель — 2 шт. небольшие
-
Свёкла — 1 шт.
-
Твёрдый сыр — 200 г
-
Консервированный горошек — 350 г
-
Фундук для украшения
-
Майонез — 150 г
Рецепт приготовления
-
Моем и очищаем картофель и свеклу.
-
Отвариваем овощи и мясо в разных кастрюлях до готовности. Нарезаем небольшими кубиками.
-
Сыр трём на тёрке.
-
Фундук просушиваем 2 минуты на горячей сковороде.
-
В глубокую миску выкладываем слоями говядину, свёклу, сыр и картофель, смазывая каждый слой майонезом.
-
Накрываем миску с салатом широкой тарелкой для подачи, аккуратно переворачиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
-
По краю салата выкладываем горошек, сверху украшаем сыром и фундуком.
Приятного аппетита!