Куриные ножки в пряном маринаде — один из самых простых, но при этом невероятно вкусных рецептов приготовления блюда. Также этот маринад отлично подойдет для крылышек или филе бедра цыпленка. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты
-
Куриные ножки — 1 кг.
-
Сахар — 70 г
-
Мёд — 2 ст. л.
-
Соевый соус — 100 мл
-
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Приправа для курицы — 2 ч. л.
-
Чёрный перец — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
-
Куриные голени хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
-
Чеснок рубим и слегка придавливаем ножом, чтобы выделился сок.
-
В удобной глубокой миске смешиваем все ингредиенты для маринада и опускаем в него голени, так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
-
Если вы собираетесь приготовить ножки сразу, оставляем их при комнатной температуре на один час, периодически помешивая. Так же можно их оставить на более длительный срок маринования, убрав в холодильник.
-
Разогреваем духовку до 180 С, выкладываем голени в форму для запекания в один слой и выпекаем в течение 40 минут.
-
Тем временем из оставшегося маринада можно приготовить ароматный соус. В сотейник переливаем жидкий маринад и на умеренном огне выпариваем жидкость до более густого состояния, на это уйдет около 20 минут.
-
Когда голени пропекутся 25-30 минут, смазываем их густым соусом и снова отправляем в духовку на 12–15 минут до готовности.
Приятного аппетита!