Вкусный, диетический салат с авокадо и фасолевым паштетом со ржаным хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры 2 шт.
-
Авокадо 1 шт.
-
Лук 100 г.
-
Маслины 90 г.
-
Паприка копченая 2 г.
-
Хлеб тостовый ржаной 4 шт.
-
Салат Айсберг 1 шт.
-
Фасоль белая консервированная 220 г.
-
Уксус винный белый 20 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Духовку разогрейте до 200 градусов. Все овощи и авокадо помойте. Лук почистите и нарежьте соломкой. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, у помидора удалите плодоножку. Помидор и авокадо нарежьте дольками. Айсберг достаньте из упаковки.
-
В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его, выложите лук и жарьте в течение 4-5 минут, периодически помешивая. В блендер поместите фасоль, обжаренный лук, паприку по вкусу, поперчите, посолите по вкусу, добавьте 1/2 часть винного уксуса и измельчите в однородную массу.
-
Переложите в миску помидоры, авокадо и айсберг, добавьте маслины, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшийся винный уксус, растительное масло по вкусу, перемешайте.
-
Хлеб нарежьте треугольниками, выложите на противень, посолите, поперчите по вкусу, смажьте маслом и уберите в разогретую духовку на 5 минут.
-
На тарелку выкладывайте салат и подавайте к столу с обжаренным хлебом и паштетом.