Ленивые оладьи по этому рецепту готовятся легко и получаются пышными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Простокваша 700 мл.
-
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
-
Яйца 2 шт.
-
Пшеничная мука 3–5 стаканов
-
Зеленый лук 100 г.
-
Вареные яйца 4 шт.
-
Обжаренный фарш 200 г.
-
Масло растительное
-
Молотый черный перец
-
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Мелко нарежьте лук. Очистите яйца и нарежьте их маленькими кубиками.
-
Приготовьте тесто. Соедините в чаше муку, разрыхлитель, яйца и простоквашу. Муку добавляйте, пока тесто не станет похоже на очень густую сметану. Затем добавьте фарш, нарезанные яйца и зеленый лук, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить структуру яиц.
-
Залейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте около 30–40 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке. Либо обжарьте в виде оладий в растительном масле до готовности с каждой стороны. В обоих случаях готовность проверяйте зубочисткой. Наши ленивые оладьи готовы.