Классический рецепт азу по-татарски из говядины с картофелем. Для этого блюда вам понадобится либо чугунный казан, либо тяжелая чугунная сковорода.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
800 г мякоти говядины
-
1 луковица
-
150 г соленых или маринованных огурцов
-
150 г томатной пасты или помидоров в собственном соку
-
4–5 зубчиков чеснока
-
1 кг картофеля
-
1 лавровый лист
-
1 стакан говяжьего или овощного бульона
-
растительное масло
-
приправы
-
зелень
-
молотый черный перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Налейте в сковороду растительное масло. Нарежьте мясо соломкой и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте в мясо мясной или овощной бульон. Если нет бульона, добавьте вместо него воду. Бульон должен быть примерно на 3 см выше мяса. Добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и при минимальном нагреве тушите мясо до полной готовности. На это может уйти около 30–35 минут.
-
В это время измельчите лук, нарежьте соломкой огурцы. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему огурцы. Обжаривайте 5 минут. Затем добавьте томатную пасту или помидоры в собственном соку. Тушите около 5 минут.
-
В это время нарежьте небольшой соломкой картофель. Раскалите сковороду, налейте в нее 3 ст. ложки растительного масла и обжарьте картофель до готовности.
-
В сковороду с картошкой переложите томаты с луком и огурцами и мясо, посолите и поперчите. Тушите около 5 минут, добавьте чеснок, зелень и приправы. Подавайте азу горячим! При желании можете добавить в каждую порцию по столовой ложке сметаны.