Рулет из баранины с грушами, еще одно горячее блюдо, которое превратит в настоящий праздник обычный вечер пятницы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1,5 кг мякоти баранины от задней ноги
-
6 зубчиков чеснока
-
10 шт. кураги
-
1/2 ч. л. зиры
-
1/2 ч. л. сушеной мяты
-
оливковое масло
-
2 ст. л. меда
-
1 ст. л. соевого соуса
-
7–9 небольших груш
-
молотый черный перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Разложите кусок мяса, посолите, поперчите и добавьте зиру и мяту.
-
Вотрите в мясо приправы и добавьте соевый соус. Затем разложите на мясе зубчики чеснока, разрезанные на половинки, и курагу. Сверните рулет, перевяжите жгутом. Полейте медом и посолите. Груши разрежьте пополам.
-
Форму сбрызните маслом, в центр выложите рулет, вокруг него разместите половинки груш. Накройте фольгой.
-
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 1,5 часа. Наш рулет из баранины с грушами готов!
Приятного аппетита!