Вы сейчас просматриваете Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Пикантная закуска из баклажанов может послужить простым блюдом на зиму, а может стать прекрасным дополнением к мясу.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов

  • соль

  • 150 мл растительного масла

  • 200 г репчатого лука

Для маринада:

  • 150 мл воды

  • 150 мл красного винного уксуса

  • 2 ст. л. соли

  • 2 лавровых листа

  • 1 ч. л. душистого перца горошком

Рецепт приготовления

  1. Моем баклажаны, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками толщиной 1–2 см. Солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут: из баклажанов выделится сок и уйдет характерная для них горечь.

  2. Хорошо промываем баклажаны водой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Не бойтесь повредить баклажаны.

  3. Разогреваем на сковороде часть масла и обжариваем кружочки баклажанов с обеих сторон. Самое сложное уже позади!

  4. В кастрюлю наливаем воду с уксусом, солью и пряностями, ставим на огонь. Пока вода закипает, очищаем лук и нарезаем его колечками толщиной до 1 см.

  5. Аккуратными слоями выкладываем в стерилизованные банки лук и жареные баклажаны, сверху наливаем немного растительного масла.

  6. Когда маринад закипит, заливаем им овощи. Накрываем банки металлическими крышками и закручиваем их. Храним баклажаны в прохладном месте.

Приятного аппетита!