Баклажаны с помидорами в мультиварке — простая, но вкусная закуска, которая занимает 30 минут вашего времени. Запеченный сыр прекрасно сочетается с овощами, а грецкие орехи и зелень добавляют блюду изюминку.
Ингредиенты
-
баклажаны — 2 шт.
-
помидоры крупные — 3 шт.
-
твёрдый сыр — 100 г
-
чеснок — 2 зубчика
-
растительное масло — 2 ст. л.
-
майонез — 100 г
-
соль
-
грецкие орехи для украшения
-
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
-
Промываем баклажаны, нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Посыпаем их солью (лучше крупной), так удалится лишняя горечь.
-
Нарезаем помидоры кружочками толщиной 0,5 см.
-
Трём сыр на крупной тёрке. Измельчаем чеснок. Смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом.
-
Промываем баклажаны холодной, удалив лишнюю соль, обсушиваем на бумажном полотенце.
-
Смазываем сверху кружочки баклажанов майонезом, кладём на них помидоры и посыпаем чесноком.
-
Майонез смешиваем с тёртым сыром и выкладываем на помидоры.
-
Помещаем баклажаны в мультиварку. Готовим в режиме «Выпечка» 15-20 минут.
-
При подаче украшаем половинками грецкого ореха и зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита!