Печёные баклажаны с чесноком в духовке станут отличной закуской для вашего стола. Рецепт очень простой и требует немного времени, соусам к баклажанам будет чесночный йогурт.
Ингредиенты
-
Баклажаны – 1 кг
-
Йогурт – 400 мл
-
Чеснок – 2-3 зубчика
-
Масло оливковое – 3 ст.л.
-
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
-
Прогреваем духовку до 200 С.
-
Баклажаны моем, отрезать черешки, разрезаем вдоль на 5-7 полосок.
-
Кладём порезанные баклажаны в один слой на противень. Смазываем маслом.
-
Запекаем до румяной корочки с обеих сторон, примерно 10-12 минут.
-
Вынимаем противень из духовки, баклажаны накрываем фольгой.
-
Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом, солим и перемешиваем.
Приятного аппетита!