Бефстроганов – одно из популярнейших русских блюд, которое легко готовится в мультиварке. Говядина в сливочном соусе получается сочной и нежной, а для пикантности мы добавим немного горчицы. К такому мясу отлично подойдёт пюре — это классический вариант, либо гречка.
Ингредиенты
-
500 г говядины (окорок)
-
1 луковица
-
75 г сливочного масла
-
соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Соус
-
50 г муки
-
500 мл бульона
-
250 г сметаны
-
75 г сливочного масла
-
100 г острой горчицы (по желанию)
Рецепт приготовления
-
Нарезать говядину ломтиками толщиной 0,5 см.
-
Нарезать ломтики брусочками размером 0,5×0,5 см.
-
Нарезать лук полукольцами. Выложить вместе с мясом в отдельную ёмкость. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.
-
Включить режим «Жарка», продукт — любой. Растопить половину сливочного масла, обжаривать мясо с луком небольшими порциями до нежно золотистого цвета. Выложить в отдельную ёмкость, накрыть фольгой, поставить в тёплое место.
-
Приготовить соус. Для этого установить режим «Жарка», продукт — любой. Растопить сливочное масло.
-
Всыпать муку, обжаривать 2–3 мин, до золотистого цвета при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Влить бульон.
-
Добавить сметану и горчицу, про-греть 3–4 мин, постоянно помешивая, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
-
Выложить в соус обжаренное мясо с луком. Готовить в режиме «Тушение» 20–30 мин.
Приятного аппетита!