Творог быстрого приготовления

Творог быстрого приготовления

Классический способ приготовления домашнего творога требует времени, вашего присмотра и контроля температуры. Можно приготовить творог проще и быстрее. И термометр без надобности – нужная температура получится сама собой. Необходим только хороший кисломолочный продукт, натуральный, без лишних добавок, и хорошее молоко – неважно, свежее или пастеризованное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л молока

  • 1 л кефира (кислого йогурта, кислой простокваши)

    или

  • 1,5 л молока

  • 1,5 л кефира (кислого йогурта, кислой простокваши)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Доведите молоко почти до кипения. Как только молоко начнет закипать, влейте в него холодный кисломолочный продукт, быстро и тщательно перемешайте венчиком и снимите с огня.

  2. Оставьте остывать до теплого (15–20 минут). Вы увидите, что хлопья творога отделились от зеленовато-прозрачной сыворотки.

  3. Как описано в рецепте классического домашнего творога, застелите дуршлаг марлей в два сложения, выложите в него шумовкой творог и вылейте сыворотку. Сыворотку сохраните для дальнейшего использования.

  4. Творог отвешивайте от 30 минут до 2 часов, в зависимости от желаемой плотности.

Вы можете выбирать, насколько кислым получится творог, меняя соотношение молока и кисломолочного продукта от 2:1 до 1:1. Если молока вдвое больше, чем кисломолочки, творог получится нежным, почти не кислым. Если их поровну, творог выйдет кислее, но все равно менее кислым, чем классический. Некислый творог больше понравится детям.

Приятного аппетита!