Битые огурцы — одна из известнейших китайских закусок. Она имеет сбалансированный и островатый вкус, который сочетается со многими гарнирами и мясными блюдами.
Ингредиенты
-
огурцы — 500 г
-
кунжутное масло — 1-2 ст. л.
-
уксус — 40 мл (желательно рисовый)
-
маленький перец чили — 1 шт
-
соль — 3 ч. л.
-
соевый соус — 30 мл
-
чеснок — 3 зубчика
-
кунжут — по желанию
Рецепт приготовления
-
Огурцы режем вдоль на 2 части. Чайной ложкой удаляем семена.
-
Кладём огурцы в zip-lock пакет и тщательно отбиваем кухонным молотком или скалкой до появления трещин.
-
Затем добавляем в этот пакет соль и половину уксуса, оставляем на 12-15 минут.
-
Измельчаем чеснок и чили перец.
-
Достаем огурцы из пакета и тщательно отжимаем.
-
Перекладываем их в миску. Залиаваем оставшимся уксусом, кунжутным масломи соевым соусом.
-
Добавляем чеснок с перцем и перемешиваем.
-
При желании посыпаем обжаренными кунжутными семенами.
Приятного аппетита!