Вы сейчас просматриваете Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы — одна из известнейших китайских закусок. Она имеет сбалансированный и островатый вкус, который сочетается со многими гарнирами и мясными блюдами.

Ингредиенты

  • огурцы — 500 г

  • кунжутное масло — 1-2 ст. л.

  • уксус — 40 мл (желательно рисовый)

  • маленький перец чили — 1 шт

  • соль — 3 ч. л.

  • соевый соус — 30 мл

  • чеснок — 3 зубчика

  • кунжут — по желанию

Рецепт приготовления

  1. Огурцы режем вдоль на 2 части. Чайной ложкой удаляем семена.

  2. Кладём огурцы в zip-lock пакет и тщательно отбиваем кухонным молотком или скалкой до появления трещин.

  3. Затем добавляем в этот пакет соль и половину уксуса, оставляем на 12-15 минут.

  4. Измельчаем чеснок и чили перец.

  5. Достаем огурцы из пакета и тщательно отжимаем.

  6. Перекладываем их в миску. Залиаваем оставшимся уксусом, кунжутным масломи соевым соусом.

  7. Добавляем чеснок с перцем и перемешиваем.

  8. При желании посыпаем обжаренными кунжутными семенами.

Приятного аппетита!