Блины с кукурузной мукой получаются, яркие, жёлтенькие и мягкие. Эти блины подойдут как для сладких, так и для несладких рецептов. Кукурузная мука любит оседать на дно, поэтому перемешивайте тесто, прежде чем набрать его в половник и вылить на сковороду.
Ингредиенты на 18 блинов
-
160 г пшеничной муки
-
90 г кукурузной муки
-
3 яйца
-
1/3 ч.л. соли
-
500 г молока
-
20 г оливкового или подсолнечного масла
-
сахар по вкусу
Рецепт приготовления
-
Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с кукурузной, добавляем соль.
-
Слегка взбалтываем вилкой яйца комнатной температуры и вбиваем в муку, перемешиваем вилкой до однородности.
-
Добавляем молоко, размешиваем и оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре.
-
В последнюю очередь добавляем масло, перемешиваем венчиком и выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!