Брускетта с томатами и моцареллой вкусная традиционная итальянская закуска. Для брускетты лучше брать хлеб грубого помола. Ломтики хлеба можно также предварительно обжарить, например, на гриле
или на сковородке без масла.
Ингредиенты
-
хлеб — 2 ломтика
-
помидоры — 2 шт
-
базилик — 20
-
чеснок — 2 зубчика
-
моцарелла — 100 г
-
масло оливковое — 1 ст. л.
-
соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Мелко рубим чеснок, солим. Ломтики хлеба слегка обжариваем в тостере либо на сковороде.
-
Сбрыгиваем хлеб небольшим количеством оливкового масла, перчим.
-
Равномерно распределяем чеснок по поверхности ломтика.
-
Мелко рубим базилик. Помидоры нарезаем мелкими кубиками (при желании, помидоры можно бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, а затем снять кожицу), солим. Перемешиваем помидоры с базиликом, выкладываем их на хлеб.
-
Нарезаем моцареллу кубиками. Кладем кусочки моцареллы на помидоры.
Приятного аппетита!