Вы сейчас просматриваете Буглама из курицы

Буглама из курицы

Буглама из курицы — блюдо кавказкой кухни. так же его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются мясо, помидоры и баклажаны.

Ингредиенты

  • Бедро куриное или окорочка куриные 400 г.

  • Помидоры свежие 3 шт.

  • Баклажаны 2 шт.

  • Перец сладкий цветной 2 шт.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Масло растительное для жарки

  • Чеснок 2 зубчика

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Зелень петрушки

  • Зелень кинзы

  • Хмелисунели

Способ приготовления

  1. Лук репчатый очистить промыть, нарезать короткой соломкой 23 см, спассеровать на растительном масле.

  2. Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 10 мм, посыпать солью и дать постоять.

  3. Помидоры помыть, удалить место прикрепления плодоножки, нарезать дольками.

  4. Перец сладкий помыть, удалить семена и перегородки, , нарезать шашками, размером 1,52 см.

  5. Зелень перебрать, промыть, удалить стебли, мелко нарезать.

  6. Бедро куриное или окорочка порубить на порции по 2 шт на порции, обжарить на растительном масле, разогретом до 150160*С с добавлением мелкорубленного чеснока.

  7. Баклажаны, помидоры , лук, морковь, перец обжарить по отдельности, до полуготовности, на растительном масле, разогретом до 150160*С. Затем уложить слоями овощи и куры, подлить воды, довести до кипения и тушить, на медленном огне, до готовности, в конце тушения добавить мелкорубленную зелень, заправить солью и перцем.

Приятного аппетита!

Роллы с лососем, огурцом и манго