Буглама из курицы — блюдо кавказкой кухни. так же его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются мясо, помидоры и баклажаны.
Ингредиенты
-
Бедро куриное или окорочка куриные 400 г.
-
Помидоры свежие 3 шт.
-
Баклажаны 2 шт.
-
Перец сладкий цветной 2 шт.
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Масло растительное для жарки
-
Чеснок 2 зубчика
-
Соль
-
Перец черный молотый
-
Зелень петрушки
-
Зелень кинзы
-
Хмели—сунели
Способ приготовления
-
Лук репчатый очистить промыть, нарезать короткой соломкой 2—3 см, спассеровать на растительном масле.
-
Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 10 мм, посыпать солью и дать постоять.
-
Помидоры помыть, удалить место прикрепления плодоножки, нарезать дольками.
-
Перец сладкий помыть, удалить семена и перегородки, , нарезать шашками, размером 1,5—2 см.
-
Зелень перебрать, промыть, удалить стебли, мелко нарезать.
-
Бедро куриное или окорочка порубить на порции по 2 шт на порции, обжарить на растительном масле, разогретом до 150—160*С с добавлением мелкорубленного чеснока.
-
Баклажаны, помидоры , лук, морковь, перец обжарить по отдельности, до полуготовности, на растительном масле, разогретом до 150—160*С. Затем уложить слоями овощи и куры, подлить воды, довести до кипения и тушить, на медленном огне, до готовности, в конце тушения добавить мелкорубленную зелень, заправить солью и перцем.
Приятного аппетита!