Вы сейчас просматриваете Булочки синнабон или булочки с корицей

Булочки синнабон или булочки с корицей

Булочки «синнабон» или булочки с корицей довольно популярная выпечка. Тесто с корицей получается сдобное и ароматное, а сливочная глазурь придает выпечке особый сладкий вкус. Также хорошо эти булочки сочетаются с сушеной клюквой.

Ингредиенты

Для теста

  • мука — 550 г

  • сухие быстродействующие дрожжи — 8 г

  • тёплое молоко — 240 мл

  • ванилин — 1 ч. л.

  • яйца — 2 шт

  • сахар — 100 г

  • сливочное масло (растопленное) — 60 г

  • соль — 1 ч. л.

  • яйцо для смазывания — 1 шт

Для начинки

  • сахар — 120 г

  • сливочное масло (мягкое) — 50 г

  • корица — 1 ст. л.

  • клюква сушёная — 120 г

Для глазури

  • маскрапоне — 150 г

  • молоко — 50 мл

  • пудра сахарная — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Готовим тесто. В большой ёмкости смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем миксером, затем добавляем растопленное сливочное масло и вливаем тёплое молоко. Добавляем соль. Перемешиваем до объединения всех ингредиентов.




  2. В другой миске смешиваем муку и дрожжи. Объединяем яично-молочную смесь с мучной и замешиваем тесто миксером или руками. Сначала оно будет липким, но в процессе вымешивания станет гладким.

  3. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим подниматься на 2 часа. Периодически проверяйте, объем должен увеличиться в 2 раза, но следим, чтобы тесто не убежало и не перебродило.

  4. После того как тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпаем мукой. Раскатываем в прямоугольник примерно 40×5 5 см, толщиной 5 — 7 мм. Раскатанное тесто смазываем 50 г размягчённого сливочного масла.

  5. Коричневый сахар перемешиваем с корицей. Этой смесью равномерно посыпаем тесто, выкладываем сушеную клюкву и плотно скатываем в длинный рулет. Разрезаем его на части толщиной 3 — 4 см. У вас получится 12-14 булочек.

  6. В форму для выпечки кладём булочки срезом вверх, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.

  7. После этого смазываем булочки яйцом (достаточно перед этим слегка взбить его вилкой) и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до золотисто-румяного цвета.

  8. Готовим глазурь. В миске смешиваем молоко, сахарную пудру, маскрапоне и взбиваем венчиком до объединения ингредиентов.

  9. Готовые теплые булочки смазываем глазурью.

Приятного аппетита!