Бурек — очень сытный и простой пирог турецкой кухни. Если не оказалось теста фило, можно заменить его тонким лавашем.
Ингредиенты
-
4 шт. листа теста фило
-
4 шт. яйца
-
1 стакан йогурта
-
4 ст. л. муки
-
10 г. разрыхлителя
-
300 г. ветчины
-
1 пучок зелени
-
растительное масло
Рецепт приготовления
-
Режем ветчину и зелень, смешиваем, делим на три части.
-
Взбиваем яйца с йогуртом, 4 ст. ложками масла и разрыхлителем. Добавляем муку.
-
На смазанный маслом противень выкладываем лист теста, смазываем полученным соусом и распределяем треть начинки. Покрываем следующим листом, смазываем соусом, выкладываем вторую порцию начинки. Кладем третий лист, смазываем и распределяем остаток ветчины и зелени.
-
Накрываем последним листом. Смазываем растительным маслом.
-
Запекаем 20 минут при 220 °C.
Приятного аппетита!