You are currently viewing Бурек

Бурек

Бурек — очень сытный и простой пирог турецкой кухни. Если не оказалось теста фило, можно заменить его тонким лавашем.

Ингредиенты

  • 4 шт. листа теста фило

  • 4 шт. яйца

  • 1  стакан йогурта

  • 4  ст. л. муки

  • 10 г. разрыхлителя

  • 300 г. ветчины

  • 1  пучок зелени

  • растительное масло

Рецепт приготовления

  1. Режем ветчину и зелень, смешиваем, делим на три части.

  2. Взбиваем яйца с йогуртом, 4 ст. ложками масла и разрыхлителем. Добавляем муку.

  3. На  смазанный маслом противень выкладываем лист теста, смазываем полученным соусом и распределяем треть начинки. Покрываем следующим листом, смазываем соусом, выкладываем вторую порцию начинки. Кладем третий лист, смазываем и распределяем остаток ветчины и зелени.

  4. Накрываем последним листом. Смазываем растительным маслом.

  5. Запекаем 20 минут при 220 °C.

Приятного аппетита!