Цветная капуста с грибами хорошо сочетается с различными гарнирами, но также может быть и самостоятельным блюдом. За счёт сырной корочки и шампиньонов блюдо получается очень аппетитным и сытным.
Ингредиенты
-
Цветная капуста — 250 г
-
Шампиньоны — 400 г
-
Молоко — 1,5 стакана
-
Мука — 2 ст. л.
-
Желток яичный — 1 шт.
-
Сыр твёрдый — 50 г
-
Сливочное масло — 50 г
-
Растительное масло — 100 г
-
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
-
Соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Цветную капусту отвариваем в подсолённой воде, охлаждаем.
-
Нарезаем шампиньоны крупными кусочками и тушим в небольшом количестве растительного масла.
-
В кастрюле смешиваем сливочное масло с мукой и молоком. Затем варим, помешивая, на слабом огне до загустения, после чего добавляем в него лимонный сок, соль, специи и желток.
-
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, укладываем на дно слоями – половину отваренной капусты, поверх нее – слой грибов, затем – оставшуюся капусту.
-
Заливаем всё соусом, посыпаем тёртым сыром.
-
Выпекаем при 190 С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!