Десерт мильфей станет прекрасным украшением рождественского или праздничного стола, по этому рецепту он получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты на 6 порций
-
бездрожжевое слоёное тесто — 500 г
-
яйца — 2 шт
-
молоко — 200 мл
-
мука пшеничная — 1 ст. л.
-
мука кукурузная — 1 ст. л.
-
масло сливочное — 2 ч. л.
-
ванильный сахар — 10–12 г
-
сливки жирные — 200 мл
-
дольки мандарина — 200 г
-
физалис для украшения
- коричневая и классическая сахарная пудра
Рецепт приготовления
-
Тесто размораживаем и раскатываем, как написано на упаковке. Выпекаем 4 коржа, следуя инструкции к тесту.
-
Яйца с мукой перемешиваем до однородности.
-
В отдельной кастрюле, помешивая, доводим до кипения сахар с молоком.
-
Горячее молоко с сахаром сразу же вливаем тонкой струйкой в яично-мучную массу, размешивая венчиком.
-
Общую смесь ставим на маленький огонь или на водяную баню и, непрерывно помешивая, доводим до загустения, но не кипятим.
-
Полученный крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар, все перемешиваем до растворения масла и быстро охлаждаем крем, поставив кастрюлю
лед или в холодную воду.
-
Сливки слегка взбиваем миксером или блендером на низкой скорости, вводим в холодный заварной крем и хорошо взбиваем до однородности.
-
На первый корж кладём треть крема и половину мандаринов, далее — второй корж, крем и снова дольки мандарина, кладем третий корж и покрываем кремом.
-
Убираем в прохладное место на 3–5 часов.
-
Перед подачей украшаем ягодами физалиса и коричной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!