Домашние купаты — вкусные колбаски из курицы, приготовленные в духовке.
Ингредиенты
-
1 кг куриного филе
-
300 г сала
-
150 г лука
-
2 зубчика чеснока
-
100 г кинзы
-
1 щепотка душистого черного перца
-
1 щепотки хмели-сунели
-
1 щепотка тмина
-
1 щепотка корицы
-
1 ст. л. зерен граната
-
1 ст. л. сушеного барбариса
-
3 бутончика гвоздики
-
2 ст. л. растительного масла
-
Соль по вкусу
-
Свиные кишки
Способ приготовления
-
Куриное филе и сало нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук, пропускаем вместе с филе и салом через мясорубку.
-
Очищаем чеснок, растираем в ступке со специями (перец, хмели-сунели, тмин, барбарис, гвоздика, корица) и зернами граната. Вливаем в специи 1 ст. л. холодной воды, перемешиваем. Добавляем к фаршу, солим и хорошо перемешиваем.
-
С помощью специальной насадки для мясорубки заполняем фаршем подготовленные свиные кишки, формируем колбаски длиной по 20 см. Концы туго перевязываем ниткой. Прокалываем оболочку иглой, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отправляем колбаски на 1 час в холодильник.
-
Выкладываем купаты на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем при температуре 180 °С в течение 40 минут (один раз перевернув).
-
Моем кинзу под проточной водой, обсушиваем, очень мелко нарезаем и посыпаем готовые купаты.
Приятного аппетита!