Домашние бисквитные пирожные с масляным кремом по этому рецепту получаются очень нежные, с хорошо пропитанным бисквитом и вкусной кремовой начинкой. Сам бисквит печется всего 12-15 минут, а крем легко взбивается миксером.
Ингредиенты
Для бисквита
-
Яйца — 6 шт
-
Сахар — 100 г
-
Мука — 200 г
-
Ванилин — 10 г
-
Разрыхлитель теста — 5 г
Для крема
-
Масло сливочное (мягкое) — 150 г
-
Сгущенка — 200 г
Для пропитки бисквита
-
Сахар — 50 г
-
Вода — 50 г
-
Сироп (Ром, Ликёр) — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
Тесто
-
Разбиваем все яйца в глубокую ёмкость, затем добавляем сахар и хорошо перемешиваем блендером или миксером.
-
В отдельную миску высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. Просеиваем муку в сахарно-яичную смесь, аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
-
Противень с высокими бортиками застилаем пергаментной бумагой, смазываем бумагу небольшим количеством растительного масла, выливаем на неё тесто, равномерно распределяя по поверхности.
-
Выпекаем в разогретой духовке в течение 12-15 минут при температуре 180-190 С до золотистого цвета.
Крем
-
Сливочное масло оставляем при комнтаной температуре, чтобы оно стало мягким и поддатливым.
-
Кладём масло в чашу миксера и начинаем его перемешивать на средней скорости, затем постепенно вливаем сгущеное молоко.
-
Увеличиваем скорость миксера и доводим крем до однородной густой массы.
Приготовление пирожных
-
Для пропитки в кастрюлю с водой добавляем сахар и держим на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворени сахара.
-
Когда пропитка немного остынет, добавляем сироп (ликёр/ром).
-
Готовый бисквитный корж поливаем сахарной жидкостью, даём ему пропитаться.
-
Разрезаем корж на небольшие одинаковые прямоугольнички.
-
Промазываем их кремом и соединяем 2 половинки вместе.
-
Готовые пирожные кладём на пару часов в холодильник, чтобы крем немного застыл.
-
Перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!