Как всё домашнее, приготовленный вами гамбургер будет вкуснее покупного. Мягкая пышная булка, насыщенно-мясная котлета и набор овощей и соусов, любовно собранный в согласии с индивидуальным вкусом каждого едока.
Ингредиенты
-
2 булочки для гамбургеров
-
3 ст. л. кетчупа или томатно-яблочного соуса
-
2 ч. л. горчицы
-
1 маринованный огурец
-
Свежая зелень (листовой салат, руккола петрушка)
-
1 небольшая луковица
-
1 ст. л. 6%-го уксуса
-
200 г свино-говяжьего фарша
-
соль
-
молотый чёрный перец
-
масло для жарки
Рецепт приготовления
-
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Через 5 минут слейте кипяток и промойте лук под струёй холодной воды. Посолите, поперчите, влейте ложку уксуса, долейте немного холодной питьевой воды и оставьте мариноваться. Перед тем как класть лук в гамбургер, хорошенько отожмите его.
-
Фарш посолите и поперчите. Сделайте из фарша две плоские котлеты диаметром меньше булочки, поджарьте их.
-
Разрежьте обе булочки пополам по горизонтали.
-
Нижнюю часть каждой булочки смажьте 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса и 1 ч. л. горчицы. Верхнюю часть булочки смажьте 0,5 ст. л. кетчупа или томатного соуса.
-
На нижнюю часть каждой булочки выложите салатный лист (рукколу, петрушку), котлету, затем несколько кружочков огурца и маринованный лук. Накройте верхней частью и слегка прижмите.
Приятного аппетита!